Как правильно употреблять чеснок, чтобы он приносил максимальную пользу для здоровья?

Поделюсь секретом, который скрывает чеснок. Зная этот секрет и правильно употребляя чеснок, вы сможете использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья.

Информация эта 19 лет тому назад была опубликована во многих СМИ, а сегодня, возможно, забылась.

Всем известно, что употребление чеснока является хорошей онкопрофилактикой, он хорошо разжижает кровь, борется с воспалительными процессами, вирусами, является хорошим очистителем организма.

Главное лечебное свойство чеснока связано с аллицином (эфирным маслом-антиоксидантом), который борется со свободными радикалами.

Так вот, израильские ученые-химики в 2001 году обнаружили, что при нагревании чеснока его полезные свойства теряются.

Дело в том, что в сыром чесноке нет аллицина. Это полезное вещество образуется при механическом повреждении этого продукта. Поэтому когда мы давим, жуем или мелко режем чеснок, то есть разрушаем его клетки, в нем только тогда образуется полезный аллицин.

И если мы сразу порезанный или измельченный на чеснокодавке чеснок начинаем обжаривать или греть в микроволновке, бросать его в суп или в жаркое, то никаких полезных веществ, а именно аллицина, в нем нет. Он просто не успел образоваться. И получается, что мы едим не полезный продукт, а только вкусовую добавку.

Как же тогда правильно готовить чеснок, чтобы он помогал нам в борьбе за наше здоровье?

Все очень просто. Нарезанный или измельченный чеснок нужно оставить в сторонке на 10 минут. И только по прошествии этого времени его следует использовать для приготовления блюд.

Полезный аллицин, который образуется за это время, будет присутствовать и в приготовленных с чесноком блюдах. А это дополнительная польза для нашего здоровья.

Зачем каждый год осенью покупаю гвоздику целыми пакетиками и пью чай с этой пряностью весь зимний период?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:01

Вот уже несколько лет я покупаю эту пряность целыми пакетиками и пью чай или кофе с гвоздикой. Этот пряный и очень ароматный напиток для меня стал незаменимым в период простудных заболеваний....

Как я вылечила бронхит сосновыми почками?


Опубликовано: 10 ноября 2020, 07:01

Страшная история из личной жизни с хорошим концом. Был бронхит три зимы подряд и молодой участковый врач начал именовать мой бронхит хроническим. Кашель был, но он был непродуктивным и избавления от п...

Шалфей - лекарственная трава и изысканный цветок!


Опубликовано: 20 сентября 2020, 07:02

Если вы хотите добавить своему цветнику не только красоты, но и оригинальности, обратите внимание на шалфей (его еще называют сальвией) - пряную лекарственную траву, которая растет в виде красивых шир...

После высадки рассады томатов в грунт, не пропустите важную подкормку, для гармоничного развития куста!


Опубликовано: 04 июня 2020, 07:02

Отношу себя к категории дачников, которые постоянно ищут, вычитывают, разузнают информацию, чем подкормить свои огородные насаждения. Ведь так хочется поразить близких небывалым плодоношением. Чтобы с...

Удобрение из травы — готовим подкормку для растений!


Опубликовано: 04 июня 2020, 13:02

Удобрения из травы являются натуральной подкормкой для рассады, овощных культур, улучшения состояния кустарников и цветников. Для подготовки компоста либо жидких средств используются срезанные травы (...

Винные сорта винограда для Подмосковья!


Опубликовано: 04 июня 2020, 13:02

Виноград давно перестал быть капризным, теплолюбивым южным растением. Существует много сортов, которые давно выращивают и в Московской области. Лакомиться этой ягодой можно не только в свежем виде, но...